Детей из Армянска не вернут домой раньше, чем запланировано – Аксенов

12.09.2018 22:14
Детей из Армянска не вернут домой раньше, чем запланировано – Аксенов

Детей из Армянска, где в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс химикатов с завода «Крымский титан», не вернут домой раньше, чем запланировано, заявил 12 сентября российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Дети будут находиться в полном объеме две недели. Раньше никто детей забирать не будет. Все две недели будут находиться в наших санаториях», – сказал Аксенов.

Ранее по указанию российского главы Крымаиз Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. По словам Аксенова, концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму.

Детей из Армянска не вернут домой раньше, чем запланировано – Аксенов

Фотогалерея

Эвакуация или каникулы? Детей увозят из Армянска (фотогалерея)

В Херсонской области сообщали, что готовы принять детей из аннексированного Крыма, которые пострадали от химических выбросов в районе Армянска.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

Детей из Армянска не вернут домой раньше, чем запланировано – Аксенов БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

«Уехали от химии, а приехали в номера с тараканами»: где крымские власти разместили детей из Армянска

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Groop DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, завод «Крымский титан» представляет собой экологическую угрозу для Херсонской области.

Источник