Джонсон доволен встречей с Климкиным, на которой обсудили Донбасс и Крым

Джонсон доволен встречей с Климкиным, на которой обсудили Донбасс и Крым

22.04.2018 21:26
Джонсон доволен встречей с Климкиным, на которой обсудили Донбасс и Крым

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что имел удовольствие видеться со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Торонто, где главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму. Об этом Джонсон сообщил в Твиттере.

«Сегодня имел удовольствие видеть министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Обсуждено сотрудничество Лондона и Киева в области реформ и необходимость сохранить внимание на ситуации на Донбассе и в Крыму», – написал Джонсон.

Климкин тоже остался доволен встречей в Торонто, назвав ее «дружеской беседой».

«Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры видят атаку на Украину, как атаку на этот свободный, демократический мир», – отметил украинский министр по результатам переговоров с главами МИД «Группы семи».

Ранее в Торонто прошла встреча министров иностранных дел «Группы семи». На эту встречу пригласили также министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Как сообщил прессе Климкин накануне этой встречи, он планировал обсудить судьбу осужденного в аннексированном Крыму, голодающего в СИЗО украинского активиста Владимира Балуха, солидарность с Украиной в вопросах оккупированных Россией украинских территорий, формат миротворческой миссии для Донбасса, поддержку украинских реформ, координацию усилий Киева со странами «Группы семи» в новых условиях, возникших после отравления в английском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и химической атаки в Сирии.

В состав «Группы семи» входят США, Япония, Германия, Канада, Италия, Франция и Великобритания. В 2018 году в клубе председательствует Канада.

Источник