За полгода крымчане 217 раз сообщали о мертвых дельфинах

За полгода крымчане 217 раз сообщали о мертвых дельфинах

20.07.2018 5:36
За полгода крымчане 217 раз сообщали о мертвых дельфинах

Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов на берегу моря. Об этом 19 июля на пресс-конференции в Симферополе сообщил младший научный сотрудник лаборатории биохимии и физиологии гидробионтов Карадагской научной станции Андрей Артов.

«Нам сообщают о мертвых дельфинах на нашем сайте, в социальных сетях. Всего 217 сообщений. На все случаи выезжать не получается. Примечательно, что самая «горячая точка» – Севастополь, 42% случаев. 21% пришелся на Судак и Феодосию, 8% сообщений пришли из Ялты», – сказал он.

По словам Артова, большой процент гибели дельфинов в районе Севастополя связан с активным ловом рыбы камбальными сетями и тралами.

Перед этим сообщалось, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму обнаружили недалеко от поселка Черноморское в сетях одной из рыбопромысловых бригад мертвого дельфина-азовку.

В Крыму участились случаи массовой гибели дельфинов. В ноябре прошлого года в районе бухты Омега в Севастополе местные жители нашли мертвого дельфина. В августе того же года мертвого дельфина прибило на расположенный рядом с Херсонесом пляж «Солнечный». Через день на территорию Херсонеса море принесло еще одного мертвого дельфина.

Источник