Из-за непогоды в Украине остаются без электричества 174 населенных пункта в трех областях – спасатели

Из-за непогоды в Украине остаются без электричества 174 населенных пункта в трех областях – спасатели

22.01.2018 1:32

Обесточенными в результате непогоды по состоянию на 21:00 21 января остаются 126 населенных пунктов в Одесской, 44 – в Черкасской, а также четыре Донецкой области, отмечает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины на своем сайте.

«Продолжаются восстановительные работы в городе Вилково, для энергообеспечения насосной станции и больницы города привлечено 2 передвижные электростанции ГСЧС. Населенный пункт водоснабжением обеспечен, теплоснабжением – частично. В Вилковской городской больнице оборудован пункт обогрева для населения города», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, опасных метеорологических явлений пока не наблюдается, движение транспорта на автодороге М-05 Киев-Одесса полностью разблокировано и обеспечено по двум полосам в обоих направлениях, местами возникает временное замедление движения за гололеда.

Между тем, украинские синоптики предупреждают о «существенном осложнении погодных условий» в течение 21-23 января в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях.

Специалисты ожидают сильные осадки в виде мокрого снега, на побережье Черного и Азовского морей преимущественно дождя. Прогнозируют налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, усиление скорости ветра, метели, снежные заносы; увеличения высоты снежного покрова до 20-30 сантиметров.

Источник