Ильми Умеров о решениях крымских судов: ни один «приговор» не отнимет у нас свободу

Ильми Умеров о решениях крымских судов: ни один «приговор» не отнимет у нас свободу

18.09.2017 10:34
Ильми Умеров о решениях крымских судов: ни один «приговор» не отнимет у нас свободу

Ни один из приговоров, выносимых подконтрольными Кремлю крымскими судами «политически неугодным» жителям полуострова, не отнимет свободы у крымскотатарского народа. Об этом в преддверии вынесения ему приговора написал преследуемый российскими властями один из лидеров крымских татар Ильми Умеров.

«Суды из органов правосудия и закона в Крыму превратились в инструмент преследований и борьбы с политически неугодными жителями полуострова. В канун последних заседаний и приговора я хочу заявить, что не испугаюсь ваших преследований, свою борьбу против репрессий я продолжу даже из тюрьмы, сколько бы мне не уготовано было там протянуть. Свобода крымских татар – это не чей-то подарок, это самое главное в нашем национальном естестве, выстраданное длинной историей и нелегкой судьбой. Ни один ваш «приговор» не отнимет у нас свободу!» – говорится в обращении Умерова, опубликованном на Facebook 18 сентября.

"; //parse XFBML, because it is not nativelly working onload if (!fbParse()) { var c = 0, FBParseTimer = window.setInterval(function () { c++; if (fbParse()) clearInterval(FBParseTimer); if (c === 20) { //5s max thisSnippet.innerHTML = "Facebook API failed to initialize."; clearInterval(FBParseTimer); } }, 250); } } }; thisSnippet.className = "facebookSnippetProcessed"; if (d.readyState === "uninitialized" || d.readyState === "loading") window.addEventListener("load", render); else //liveblog, ajax render(); })(document);

Источник