Иран и Китай провели военно-морские учения в Персидском заливе

Иран и Китай провели 18 июня совместные военно-морские учения вблизи стратегически важного Ормузского пролива в Персидском заливе. Эти учения прошли на фоне повышенной напряженности в отношениях между иранскими и американскими военными в Персидском заливе. Официальное информационное агентство Ирана ИРНА сообщило, что в учениях приняли участие один иранский и два китайских военных корабля, логистическое судно и китайский вертолет, который прибыл к иранскому порту Бандар-Аббас на прошлой неделе. По данным ИРНА, около 700 иранских военных моряков приняли участие в учениях, которые стали первыми такими учениями от 2014 года. Военно-морские силы США провели совместные учения с Катаром в Персидском заливе 17 июня. Американские и иранские военные корабли имели несколько напряженных встреч в Персидском заливе в течение последних лет. Почти треть всей нефти, поставляемой морем, проходит через Ормузский пролив.

Источник

0
18.06.2017 19:53
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА