Казарин: в «крымское досье» попали те, кто называет вещи своими именами

Казарин: в «крымское досье» попали те, кто называет вещи своими именами

19.07.2018 13:35
Казарин: в «крымское досье» попали те, кто называет вещи своими именами

Крымский журналист и автор Крым.Реалии Павел Казарин заявил, что в «досье», которое составила российская Общественная палата Крыма, попали те, кто «называет вещи своими именами». Об этом он сказал 18 июля в эфире Радио Крым.Реалии.

«В списке оказались люди, которые называют вещи своими именами. Современная же Россия – это территория ожившего Оруэлла, в которой все нужно делить на черное и белое и повторять пропагандистские клише. Человек, который называет вещи своими именами, потом оказывается не в чести. Григорий Иоффе любит быть лояльным и удобным, именно поэтому он такой непотопляемый на протяжении последних тридцати лет. Если завтра нужно будет достать украинский флаг и размахивать им, он точно так же достанет украинский флаг и паспорт, и будет рассказывать о своей несгибаемой работе в проукраинском подполье на территории оккупированного Крыма», – отметил Казарин.

Накануне подконтрольная Кремлю Общественная палата Крыма сообщила, что формирует «досье» деятелей России и Украины, которые не признают российскую аннексию Крыма.

В документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын, Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова, журналист Павел Казарин, ректор ТНУ им. Вернадского Владимир Казарин, бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко, журналист Александр Янковский, редактор Центра журналистских расследований Валентина Самар. В досье включены глава прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов, глава ГУ СБУ в АРК и Севастополе» Александр Шмитько, начальник так называемого ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе Анатолий Бахчиванжи и представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, а также ряд российских деятелей.

Согласно «досье», все указанные люди делали публичные заявления и их действия были направлены «на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан и содержали угрозы в совершении террористических актов».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник