Киевский колледж требует расследовать инцидент с футболками и картой Украины без Крыма

Киевский колледж требует расследовать инцидент с футболками и картой Украины без Крыма

26.09.2017 8:12
Киевский колледж требует расследовать инцидент с футболками и картой Украины без Крыма

«Киевский профессиональный колледж с усиленной военной и физической подготовкой» требует от киевской полиции расследовать появление у их воспитанников 23 сентября на «Дне здоровья» футболок с изображением карты Украины без Крыма.

Как рассказала 25 сентября корреспонденту Крым.Реалии заместитель директора по учебной работе колледжа Лада Волошкова, инцидент произошел в столичном парке «Дружбы народов».

«По замыслу детей, они действительно хотели изобразить Украину. На предварительном макете, который дети самостоятельно рисовали, и который был не очень удачным, на карте присутствует изгиб, который похож на Крым. Но сам макет, нарисованный детьми, был далек от карты Украины. Затем дети обратились за помощью к дизайнеру фирмы, в которой они и заказывали футболки. Забирали заказ они поздно ночью (с 22 на 23 сентября – КР), и даже не посмотрели, что там изображено. Мы в тот же день (23 сентября – КР) обратились в полицию города и описали этот инцидент. Мы считаем его актом, специально совершенным лицами, которые не хотят мира и согласия в нашей стране», – рассказала Волошкова.

Футболки с картой Украины без Крыма на «Дне здоровья» в Киеве, 23 сентября Футболки с картой Украины без Крыма на «Дне здоровья» в Киеве, 23 сентября

Заместитель директора по учебной работе колледжа считает виновной в этом инциденте фирму, изготовившую футболки для детей. Сейчас руководство школы пытается ее найти. Также колледж планирует обратиться в прокуратуру Автономной Республики Крым.

«День здоровья» является ежегодной акцией, которую организовывает «Киевский профессиональный колледж с усиленной военной и физической подготовкой».

23 августа, в Броварах Киевской области местные власти на сцене, построенной для проведения мероприятий по случаю Дня Независимости Украины, вывесили баннер с картой без Крыма и части Донбасса. Позднее стало известно, что в Броварах уволили начальника отдела культуры местного горсовета Инну Савченко, которая отвечала за размещение карты.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник