Кинотеатр «Жовтень» в Киеве планирует прокат крымскотатарской сказки «Хыдыр-деде»

Кинотеатр «Жовтень» в Киеве планирует прокат крымскотатарской сказки «Хыдыр-деде»

16.07.2018 23:13

В кинотеатре «Жовтень» в Киеве планируется прокат крымскотатарского фильма-сказки «Хыдыр-деде», информацию об этом Крым.Реалии подтвердили в пресс-службе кинотеатра.

При этом в кинотеатре подчеркнули, что пока не могут подтвердить точные даты, поскольку «договоренности предварительные, окончательных дат проката еще нет».

В понедельник 16 июля режиссер фильма «Хыдыр-деде» Длявер Дваджиев опубликовал на своем канале в Youtube трейлер крымскотатарской сказки, содержащий информацию о предстоящем прокате фильма в кинотеатре «Жовтень» в начале августа.

Украинская премьера «Хыдыр-деде» состоялась 1 июля в киевском кинотеатре «Жовтень», параллельно показы прошли в Симферополе.

По теме: «Фильм попал в сердце»: почему стоит посмотреть крымскотатарскую сказку «Хыдыр-деде»

Крымская продакшн-студия Qaradeniz Production окончила съемки художественного фильма-сказки «Хыдыр-деде». Съемочная группа работала в Бахчисарае, Евпатории, Судаке, Счастливом и Большом Каньоне, а также в домах-музеях и воссозданных крымскотатарских усадьбах.

Над сценарием фильма работали крымскотатарская журналистка журналистка Лиля Буджурова, писатель и телеведущий Олекса Гайворонский.

Источник