Количество заключенных в России украинцев растет — глава МИД Польши

01.12.2018 14:21
Количество заключенных в России украинцев растет — глава МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович констатирует увеличение количества заключенных в России и аннексированном ею Крыму украинцев.

«К сожалению, количество заключенных украинцев растет. Я имею в виду, 24 солдат, задержанных, арестованных и вывезенных в Россию», –сказал он на вручении награды МИД Польши Pro Dignitate Humana («За человеческое достоинство») в субботу, 1 декабря, в Киеве.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин добавил, что пройдет время, и тысячи тех, кто страдает сейчас от оккупации Крыма, начнут сопротивляться.

«Под оккупацией Крым идет в никуда для всех: украинцев, крымских татар и тех, кто говорит по-русски. В них отбирают все, все возможности влиять на происходящее в Крыму, пытаются вытеснять путем массового переселения на Кавказ и Волгу, психологически давят на каждого», –отметил глава МИД Украины.

Количество заключенных в России украинцев растет — глава МИД Польши Количество заключенных в России украинцев растет — глава МИД Польши Embed share

Нам не нравится то, что происходит – Трамп о ситуации в Черном море (видео)

Embed share The code has been copied to your clipboard. width px height px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00 Загрузить

29 ноября Дональд Трамп отменил встречу с Путиным из-за захвата украинских кораблей и моряков.

ВМС Украины сообщили, что 25 ноября пограничные корабли России совершили «откровенно агрессивные действия» против украинских кораблей в Керченском проливе. Российский пограничный катер «Дон» совершил таран рейдового буксира ВМСУ «Яны Капу».

Управление ФСБ России по Крыму утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России» и осуществляли «опасные маневры» на пути к Керченскому проливу.

Киевский районный суд Симферополя арестовал 21 украинского моряка до 25 января 2019 года. Еще троих моряков, которые находятся в керченской больнице, арестовал Керченский городской суд. Они также будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским морякам грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

26 ноября Верховная Рада Украины ввела военное положение в ряде областей после обстрела российскими военными украинских кораблей в Керченском проливе.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следит за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Источник