Кремль не комментирует переданный Собчак список политузников с Сенцовым и Кольченко

Кремль не комментирует переданный Собчак список политузников с Сенцовым и Кольченко

27.04.2018 16:04

В Кремле не комментируют позицию по списку политузников, который телеведущая Ксения Собчак, во время ее кампании на выборах в президенты России, передала российскому президенту Владимиру Путину. Такое заявление сделал 27 апреля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

«После того, как какая-то позиция (Кремля – ред.) будет сформулирована, тогда уже будет понятно (в какие сроки примут решения по списку – ред.). Но сейчас, поскольку позиция не сформулирована, я сказать вам ничего не смогу», – заявил Песков.

Ксения Собчак на встрече с Владимиром Путиным передала список политзаключенных с требованием об их амнистии или помиловании. В списке, в том числе, значатся украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник