Крымским рыбакам объявили о начале сезона вылова бычков

Крымским рыбакам объявили о начале сезона вылова бычков

22.07.2018 7:53
Крымским рыбакам объявили о начале сезона вылова бычков

Российские власти разрешили вылов бычков у побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе. В связи с этим крымчане могут осуществлять добычу рыбы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства подконтрольного России правительства Крыма.
«В соответствии с объявлением заморного периода с 17 июля в Азовском море и Таганрогском заливе российским пользователям разрешено осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла районе Азовского моря механизированными драгами, а также вдоль российского побережья Азовского моря и в Таганрогском заливе с использованием орудий вылова, установленных правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, все крымские пользователи, получившие разрешение на вылов в обозначенных местах, имеют право на добычу бычков.
На данный в Азовском море решением Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства объявлен заморный период – сезон повышенной смертности водных боиресурсов, вызванной снижением содержания кислорода в водном объекте.

Источник