Крымчанам уже присылают уведомления об уплате налога на землю – эксперт

Крымчанам уже присылают уведомления об уплате налога на землю – эксперт

23.07.2018 6:04
Крымчанам уже присылают уведомления об уплате налога на землю – эксперт

Крымчанам начали приходить уведомления об уплате налога на землю, заявил президент Ассоциации риэлторов «Недвижимость Севастополя» Григорий Апресов в эфире Радио Крым.Реалии. При этом Апресов считает, что российский налог на землю в Крыму будет небольшим.

«Подпадают все собственники земли, кроме льготных категорий – пенсионеры до 6 соток не платят. А так, в общем, это нормальная ситуация. Начали приходить уведомления бумажными письмами тем, у кого на портале госуслуг нет личного кабинета. Из того, что я видел, это буквально копеечный налог, небольшой. Например, за 4 сотки – 75 рублей. Нормальный, человеческий, не страшный ни для кого налог», – считает эксперт.

Подробнее об этом читайте в материале «Крымская неделя: налог на землю и продуктовые контрсанкции России» на сайте Крым.Реалии.

В то же время, крымчане утверждают, что новый налог ляжет дополнительным бременем на бюджет. Один из слушателей Радио Крым.Реалии пожаловался, что платить ему такой налог не под силу.

«Я одинокий пенсионер. В свое время земля числилась за мамой, а теперь числится за мной. Никогда пенсионеры не платили, теперь мне с 10 тысяч придется платить. Мне кто-то говорит – это копейки. Для меня и эти 120 рублей каждый месяц, извините, тоже денежки, со счета уходить будут», – рассказал крымчанин, не назвавший своего имени.

По данным Управления Налоговой службы России по Крыму, около 140 тысяч крымчан с этого года должны заплатить налог на 180 тысяч земельных участков. Налог уже был рассчитан на 1 января 2017 года. Взимать его будут задним числом с этой даты.

Источник