Кулеба: состояние пострадавших в Беларуси детей не позволяет транспортировать их в Украину

Кулеба: состояние пострадавших в Беларуси детей не позволяет транспортировать их в Украину

14.05.2018 23:13
Кулеба: состояние пострадавших в Беларуси детей не позволяет транспортировать их в Украину

Состояние пострадавших в Беларуси детей не позволяет транспортировать их в Украину, сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала «112 Украина».

«Ситуация очень сложная. Двое детей в очень тяжелом состоянии, трое детей – в тяжелом, один ребенок – в состоянии средней тяжести. Но всем этим детям врачи пока запрещают любую транспортировку. Трое детей находятся в Брестской областной больнице в тяжелом состоянии. Один ребенок стал уже транспортабельной, его прооперировали в районной больнице, Каменецкой. Он уже транспортирован также в Брестскую областную больницу», – рассказал Кулеба.

Он прогнозирует, что в ближайшие две-три недели детей вряд ли можно будет перевезти в Украину.

По данным следствия, в утром 13 мая гражданин Украины, 1976 года, управляя автомобилем Renault Master, двигался по автодороге Р-98 «Песчатка-Каменец-Шерешево-Свислочь» и допустил столкновение с погрузчиком «Амкодор 332С01», который двигался в попутном направлении.

В результате шесть пассажиров автомобиля Renault, граждане Украины в возрасте 13-15 лет, получили телесные повреждения разной степени тяжести и были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один пассажир – 12-летний гражданин Украины – скончался от полученных травм на месте ДТП. Водители транспортных средств не пострадали.

14 мая министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что в Беларусь выехал транспорт, чтобы забрать тело мальчика в Украину.

По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел избежать столкновения. Его задержали.

Прокуратура Сумской области начала уголовное производство из-за ненадлежащей организации поездки детей за границу.

Источник