Лидер Палестины осудил «бойню» на границе Сектора Газа

Лидер Палестины осудил «бойню» на границе Сектора Газа

15.05.2018 3:13
Лидер Палестины осудил «бойню» на границе Сектора Газа

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас осудил «бойню» на границе Сектором Газа, у которой погибли по меньшей мере 52 палестинца.

В связи со смертями людей он объявил трехдневный траур.

Кроме того, Аббас осудил перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Он утверждает, что не примет любой мирное соглашение, предложенное администрацией президента США Дональда Трампа.

В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «каждая страна имеет обязанность защищать свои границы».

14 мая, в 70-летие независимости Израиля в Иерусалиме официально открыли посольство США. Это решение вызвало положительные отзывы в Израиле и протест со стороны палестинцев, союзников США и многих других стран мира.

Президент США Дональд Трамп в конце 2017 года объявил, что США признают разделеный Иерусалим столицей Израиля, отменив таким образом десятилетия политики США в этой сфере.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, этот шаг не признан международным сообществом.

Решение Трампа вызвало протесты, и 128 государств осудили его при голосовании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Исламистское движение «Хамас», правящее в Газе с 2007 года, организовало массовые протесты в последние шесть недель, заявляя о желании привлечь внимание к судьбе палестинцев, которые не могут вернуться в дома своих предков на территории Израиля. С начала протестов в конце марта погибли в общей сложности 83 человека.

Источник