Минобороны России намерено ставить на военный учет личные авто граждан

Минобороны России намерено ставить на военный учет личные авто граждан

24.07.2018 18:14

Министерство обороны России планирует ставить на военный учет гражданские легковые автомобили. Проект приказа российского военного ведомства вносит поправки в перечень транспортных средств, которые могут быть переданы армии в случае введения военного положения.

«В проекте сказано, что в список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения», – цитирует газета «Известия» представителя Минобороны России.

По теме: Арсенал страха: как российские силовики вооружаются к протестам

В документе указывается, что техника граждан поступит на вооружение вновь формируемых на военное время соединений и воинских частей.

«Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. В первую очередь – автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

Источник