Минобразования Украины назвало самые популярные среди абитуриентов вузы

Минобразования Украины назвало самые популярные среди абитуриентов вузы

27.07.2018 15:05

Министерство образования и науки Украины назвало десятку украинских высших учебных заведений, которые являются наиболее популярными среди абитуриентов.

Возглавляет список Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, в который подали заявления 37994 абитуриента. На две тысячи меньше желающих стать студентами Львовского национального университета имени Ивана Франко (35764). В топ-3 также Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», в который подали документы подали 33324 заявления.

Далее в десятке самых популярных расположились Национальный университет «Львовская политехника» (28900 заявлений), Киевский национальный торгово-экономический университет (28126), Национальный авиационный университет (23939), Харьковский национальный университет имени Каразина (19982), Государственное высшее учебное заведение "Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана» (17437), Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича (16310), Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова (16266).

Ведомство также указывает, что в нынешнем году 146 000 выпускников школ решили поступить на бакалавра, подав более 900 000 заявлений.

По теме: «Конец вступительной кампании в Украине: у крымских абитуриентов еще есть шанс»

Министерство образования и науки Украины ранее опубликовало пошаговые инструкции для абитуриентов из Крыма и Донбасса.

В инструкциях можно найти подробную информацию о том, как и когда поступающие из этих территорий могут поступить в вузы по упрощенной процедуре через образовательные центры.
По данным министерства, в частности для вступления крымчан в украинские вузы по упрощенной процедуре – без прохождения ВНО – действуют 35 образовательных центров «Крым – Украина».
В украинском Министерстве образования и науки ранее отмечали, что дипломы и другие образовательные документы, выданные на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, не признаются и не имеют юридической силы ни в Украине, ни в других странах мира.

Источник