Минфин России предложил урезать социальные расходы на 53 млрд рублей, а на армию и силовиков – увеличить

Минфин России предложил урезать социальные расходы на 53 млрд рублей, а на армию и силовиков – увеличить

12.05.2018 0:42

Министерство финансов России предложило сократить расходы на пенсии в России в 2018 году на 51,5 миллиарда рублей, но в то же время увеличить затраты на армию и силовые структуры. Соответствующие поправки в бюджет опубликованы на российском федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет «Настоящее время».

В целом же в ведомстве хотят урезать расходы по разделу «Социальная политика» почти на 53 миллиарда рублей. Из них расходы на социальное обеспечение предлагается сократить почти на 6 миллиардов рублей, а на господдержку людей с инвалидностью потратить на два миллиарда рублей менее ранее запланированного.

В то же время в России вырастут расходы на армию и силовые структуры: на 20 миллиардов рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность, на 2,3 миллиарда больше потратят на армию: на 4,5 миллиарда рублей больше пойдет на систему исполнения наказаний.

На армию и силовые структуры правительство в 2018 году планирует выделить около пяти триллионов рублей. Эта сумма составляет около 29% от всех собранных в стране налогов.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 год после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник