Нападающему на журналистку «Эха Москвы» диагностировали шизофрению – адвокат

Нападающему на журналистку «Эха Москвы» диагностировали шизофрению – адвокат

18.01.2018 4:13

Психиатрическая экспертиза установила, что Борис Гриц, которого обвиняют в нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, больной шизофренией, заявил Сергей Бадамшин, адвокат «Открытой России», представляющий интересы потерпевшей, в комментарии агентству «ТАСС».

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения ... В это время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и требует направления на принудительное лечение в медицинское учреждение», – цитирует агентство результаты экспертизы.

Бадамшин сообщил, что он и его клиентка ознакомились с выводами экспертов. По его словам, оснований сомневаться в результатах нет.

Фельгенгауэр в Twitter заявила, что для нее важно, чтобы нападающий был изолированным и не нес угрозу.

«Поскольку уже начали звонить за комментариями, коротко скажу и здесь: для меня важно, чтобы человек, который пытался меня убить, был изолирован и больше не нес угрозу. А где именно, в тюрьме или на принудительном лечении, решит суд», – написала журналистка.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября 2017 года, когда злоумышленник с ножом ворвался в здание редакции и нанес журналистке удар в шею. 6 ноября она вернулась в эфир и в качестве гостя приняла участие в утреннем шоу.

48-летний гражданин Израиля и России Борис Гриц был задержан после нападения. Мужчине предъявлены обвинения в покушении на убийство. Он находится под арестом.

Источник