Нацполиция: в Одессе суд арестовал подозреваемого в дезертирстве военного, который служил в Крыму

Нацполиция: в Одессе суд арестовал подозреваемого в дезертирстве военного, который служил в Крыму

07.05.2018 23:52
Нацполиция: в Одессе суд арестовал подозреваемого в дезертирстве военного, который служил в Крыму

Украинские полицейские совместно с пограничниками управления Госпогранслужбы в Черноморске задержали бывшего украинского военнослужащего. 5 мая 2018 года в Приморском районном суде Одессы задержанному избрали меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Крыму и Севастополе.

«В рамках проведения широкомасштабных мероприятий Вооруженных Сил Украины совместно с Национальной полицией Украины по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или место несения службы, был снят с судна LKM Europe и задержан гражданин, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет)», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, он проходил военную службу в Автономной Республике Крым и Севастополе, но после аннексии не явился на материковоую часть Украины для прохождения дальнейшей службы и находился в розыске.

Военная прокуратура Одесского гарнизона южного региона Украины относительно гражданина, имя которого не указывается, составила протокол задержания по ст. 208 УПК Украины, он был помещен в изолятор временного содержания главного управления Национальной полиции в Одесской области.

На данный момент нет других подтверждений этой информации. Крым.Реалии пытаются установить имя задержанного и подробности ситуации.

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин, которого в Украине подозревают в дезертирстве, заявил, что ему ничего не известно о вторжении российских военных в Крым и Севастополь в 2014 году. Об этом он рассказал 19 апреля, выступая по видеосвязи на суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник