На админгранице с Крымом пограничники задержали похищенный автомобиль

На админгранице с Крымом пограничники задержали похищенный автомобиль

22.07.2018 11:53

В воскресенье, 22 июля, в контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на админгранице с Крымом прибыл киевлянин на похищенном автомобиле «HONDA PILOT». Об этом сообщает Херсонский отряд Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Во время проверки документов пограничники установили, что в соответствии с базой данных «Интерпол» транспортное средство было похищено в этом году в Киеве и находится в международном розыске.

По данному факту пограничники проинформировали Каланчацкий отдел Национальной полиции и передали водителя вместе с автомобилем правоохранителям.

Ранее на админгранице аннексированного Крыма и Херсонской области украинские пограничники обнаружили похищенное авто, которое находится в международном розыске.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Источник