На празднование 60-летия «Таврии» привезут кубок Лиги Чемпионов – Комуняр

На празднование 60-летия «Таврии» привезут кубок Лиги Чемпионов – Комуняр

20.04.2018 21:22
На празднование 60-летия «Таврии» привезут кубок Лиги Чемпионов – Комуняр

В воскресенье, 22 апреля, на празднования 60-летия симферопольского футбольного клуба «Таврия» привезут кубок Лиги Чемпионов УЕФА. Об этом 20 апреля Крым.Реалии рассказал вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр.

«Спасибо Федерации футбола Украины, что они пошли на встречу и согласились привезти кубок Лиги Чемпионов. Это будет очень крутое событие для болельщиков «Таврии», которые приедут из Крыма на празднование юбилея клуба, а также для жителей Берислава. «Таврия» – это первый представитель независимой Украины в Лиге Чемпионов и это событие придает еще большего символизма», – сказал Комуняр.

22 апреля возрожденный на материковой части Украины симферопольский футбольный клуб «Таврия» отметит свое 60-летие.

В день празднования с 10.00 до 12.00 (время может быть скорректировано) запланировано поздравление и награждение команды, после чего состоится матч.

Симферопольский клуб основан в 1958 году на базе команды «Буревестник» под названием «Авангард» (Симферополь), а с 1963 года именуется «Таврией».

В 1992 году крымский клуб стал первым чемпионом независимой Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское «Динамо» (1:0).

В 2014 году клуб прекратил существование из-за аннексии Крыма Россией. Перед этим «Таврия» выступала в Премьер-лиге Украины.

С августа 2016 года на материковой части Украины возобновила работу Федерация футбола Крыма, а вместе с ней в городе Берислав Херсонской области обосновалась и «Таврия». Сначала команду заявили как любительскую, позднее клуб вышел во Вторую лигу.

В заключительный круг Второй лиги чемпионата Украины возрожденный на материковой Украине футбольный клуб «Таврия» вошел в топ 6 команд среди 12 из своего дивизиона.

Источник