На Херсонщине обследуют детей после выбросов на «Крымском титане» – украинский омбудсмен

06.09.2018 19:53
На Херсонщине обследуют детей после выбросов на «Крымском титане» – украинский омбудсмен

Лор, педиатр и пульмонолог областной детской больницы проверили состояние здоровья детей в двух районах Херсонской области на границе с Крымом, сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook со ссылкой на замдиректора Департамента здравоохранения Херсонской ОГА Лину Бондареву.

По информации Денисовой, в Чаплинском районе бригада врачей осмотрела 253 ребенка, десятерым из них специалисты рекомендовали провести дополнительные обследования в детской больнице. В Каланчакском районе врачи проверили 381 ребенка и рекомендовали провести дополнительные обследования 16-ти из них.

«Информация о госпитализации детей в этих двух районах Херсонщины не подтверждена», – написала Денисова.

6 сентября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международные организации направить в аннексированный Крым миссию,которая должна дать оценку выбросам в Армянске.

Накануне российские власти Крыма заявляли, что необходимости введения режима чрезвычайной ситуации на территории Армянска нет.

Жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, которые произошли в ночь с 23 на 24 августа.

На Херсонщине обследуют детей после выбросов на «Крымском титане» – украинский омбудсмен

Фотогалерея

Эвакуация или каникулы? Детей увозят из Армянска (фотогалерея)

4 сентября российские власти Крыма объявили, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. После этого началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма. Крымчан предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов.

Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Источник