Объем воды Тайганского водохранилища уменьшился в 14 раз – Зубков

Объем воды Тайганского водохранилища уменьшился в 14 раз – Зубков

09.05.2018 6:13
Объем воды Тайганского водохранилища уменьшился в 14 раз – Зубков

Тайганское водохранилище, расположенное рядом с Белогорском, обмелено до объемов в один млн. куб.м., что в 14 раз меньше от обычной наполняемости этого водного объекта, сообщил Крым.Реалии крымский бизнесмен, владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

«Воды в Тайганском водохранилище осталось около 1 млн. куб.м., выглядит оно очень грустно. Парк львов «Тайган» мы подключили к Белогорскому водохранилищу и теперь качаем воду оттуда за три километра от парка», – рассказал Крым.Реалии Олег Зубков.

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Тайганское водохранилище устроено таким образом, что воду может получать лишь из близлежащего Белогорского водохранилища, но в связи с тем, что все ресурсы Белогорского водохранилища направлены на обеспечение потребностей в воде восточных районов Крыма, поступление воды в Тайганское водохранилище прекращено.

Первый замминистра по делам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи 21 февраля 2018 года на брифинге сообщил, что ситуация с водой на территории Крыма «ухудшается с каждым днем».

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Источник