Оползень в Севастополе может снова прийти в движение – МЧС

Оползень в Севастополе может снова прийти в движение – МЧС

31.07.2018 23:42
Оползень в Севастополе может снова прийти в движение – МЧС

Оползень на мысе Толстый на Северной стороне Севастополя в любой момент может снова прийти в движение, сообщает управление МЧС России по аннексированному Севастополю.

«В опасной зоне расположены 33 участка. На данной территории находятся 58 человек, в том числе 12 детей. 1 семья (из 3 человек, в т.ч. 1 ребенок) является постоянно проживающей в оползневой зоне, и готова к переезду в пункт временного размещения, расположенный на базе СОШ № 27 (ПВР готов сразу принять 30 человек)», – говорится в сообщении.

Как сообщает управление МЧС, район обвала не газифицирован, находящиеся под угрозой обрушения дома отключены от электроснабжения.

В ведомстве сообщили, что оползень остановится на некоторое время, а затем вновь продолжит движение, и это будет зависеть от уровня осадков и силы штормов в данной зоне.

Вечером 31 июля на месте происшествия организовано патрулирование, к которому привлекли 97 человек.

Оползень в Севастополе может снова прийти в движение – МЧС

30 июля в Севастополе в районе мыса Толстый в садовом товариществе «Парус» произошло обрушение двух построек и создалась угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома, а также строящегося рядом здания. Была произведена эвакуация 5 взрослых и 3 детей.

Российские власти Севастополя обещают разработать стратегии борьбы с движущимся грунтом. Дома жителей Северной части города каждый год на несколько метров приближаются к краю пропасти: наиболее заметно движение грунта в районе пляжа Учкуевка. Специалисты говорят, что лучшей защитой от оползней являются естественные пляжи, а хозяйственная деятельность на участках над обрывами только усугубляет ситуацию.

Источник