Палата представителей США поддержала выделение Украине 250 млн долларов на безопасность

Палата представителей США поддержала выделение Украине 250 млн долларов на безопасность

27.07.2018 0:53
Палата представителей США поддержала выделение Украине 250 млн долларов на безопасность

Палата представителей Конгресса США поддержала выделение 250 миллионов долларов США на помощь Украине в сфере безопасности, сообщило посольство Украины в Соединенных Штатах на своей странице в Facebook.

В дипломатическом представительстве отметили, что палата приняла проект закона о бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны.

«Сумма средств, которая выделяется Министерству обороны США для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, определена в объеме 250 миллионов долларов. Из указанной суммы 50 миллионов долларов должны быть направлены на летальные виды вооружений», – заявили в посольстве.

Согласно сообщению, в документ включили основные положения проекта закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который предусматривает помощь Украине в усилении возможностей по защите от кибератак. В частности, Государственному департаменту поручено представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений взаимодействия и поддержки.

Далее проект закона о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны должен быть одобрен Сенатом и передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

В конце 2017 года администрация Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

По теме: В Украине впервые состоялись пуски «Джавелинов» – Порошенко

«Джавелин» (Javelin) – американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Источник