Парламент Крыма отсрочил введение курортного сбора на год

Парламент Крыма отсрочил введение курортного сбора на год

25.04.2018 11:45
Парламент Крыма отсрочил введение курортного сбора на год

Подконтрольный Кремлю парламент Крыма перенес начало взимания курортного сбора на территории аннексированного полуострова на 1 мая 2019 года.

Такое решение 25 апреля крымские депутаты приняли на сессии законодательного органа.

«Данным документом предлагается изменить срок начала взимания курортного сбора на территории Крыма с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года», – сообщает сайт российского парламента.
Назначенный Кремлем спикер парламента Владимир Константинов объяснил перенос начало эксперимента на полуострове «необходимостью проведения ряда подготовительных мероприятий».

«Речь идет о формировании реестра операторов курортного сбора, разработке и внедрении эффективной системы учета плательщиков, законодательном урегулировании ответственности операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и др.», – цитирует Константинова пресс-служба законодательного органа.

29 ноября 2017 года парламент Крыма проголосовал решение о взимании курортного сбора с 1 мая 2018 года. Ставка сбора определена в размере 10 рублей (4 гривны) в сутки с человека в период с 1 мая по 30 сентября, при этом она будет нулевой с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря.

Президент соседней России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора, который касается аннексированного Крыма, 31 июля 2017 года. Российский глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе утверждал, что нужно повременить со вводом курортного сбора в Крыму.

Эксперты опасаются, что основная часть денег, которая будет собрана в виде курортного сбора в аннексированном Крыму, останется в тени.

Источник