Пассажирский самолет с поломкой приземлился в аэропорту Симферополя – СМИ

Пассажирский самолет с поломкой приземлился в аэропорту Симферополя – СМИ

01.05.2018 10:45

Пассажирский самолет «Уральских авиалиний» из соседней России с неисправностью приземлился в аэропорту Симферополя, сообщают крымские СМИ.

Борт вылетел из Домодедово. При заходе на посадку в аннексированном Крыму экипаж обнаружил поломку.

«Во время захода на посадку Airbus 321, следующего из Домодедово, экипаж обнаружил техническую неисправность. По просьбе капитана лайнера была приведена в готовность аварийно-спасательная команда аэропорта и городские экстренные службы», – сообщил «Крыминформу» источник в экстренных ведомствах.

В сообщении сказано, что авиалайнер самостоятельно вырулил по взлетно-посадочной полосе до места стоянки.

На борту находилось более 200 пассажиров, пострадавших нет.

Госпогранслужба Украины ранее сообщала, что Украина потребовала от ряда российских авиакомпаний выплатить штрафы на сумму более пяти миллиардов гривен за полеты в Крым.

По данным ведомства, в штрафном списке числятся 40 авиакомпаний, которые вопреки санкциям регулярно нарушали воздушное пространство Украины с 2015 года. Среди них «Аэрофолот – российские авиалинии», «Авиакомпания «ЮТэйр», «Глобус», «Рэд Вингс» и «Авиационная компания «Ямал».

Закрытый Украиной аэропорт Симферополя продолжает нарушать законодательство Украины, осуществляя рейсы в соседнюю Россию и принимая самолеты из нее.

После аннексии Крыма в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над крымским полуостровом. Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиационным пространством.

Источник