Пограничники в Одесской области перешли на усиленный режим несения службы

Пограничники в Одесской области перешли на усиленный режим несения службы

29.04.2018 2:22

С 28 апреля в Одесской области пограничники вместе с другими подразделениями Министерства внутренних дел перешли на усиленный режим несения службы в связи с грядущими майскими праздниками и четвертой годовщиной трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Речь идет об усилении границы по всем направлениям: морском, речном, сухопутном и воздушном.

«На приднестровском сегменте украино-молдавской границы задействованы пограничные комендатуры быстрого реагирования, отдельные боевые пограничные комендатуры», – сообщил Радіо Свобода спикер Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Андрей Белобородченко.

Как отметили в Одесском отряде морской охраны, вдоль территориального моря (12 морских миль от побережья – КР) патрулирование осуществляют пограничные и малые бронированные артиллерийские катера Военно-морских сил.

Всего, по данным Министерства внутренних дел, к 9 мая порядок в Одесской области будут охранять около 2500 правоохранителей различных подразделений, в том числе специального назначения и Национальной гвардии.

2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Были убиты шесть человек-участников марша. Позже проукраинские демонстранты двинулись на площадь Куликово поле, где находился палаточный лагерь пророссийских активистов.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара в здании и стрельбе пророссийскими активистами из огнестрельного оружия погибли еще 42 человека с обеих сторон. Также в ходе противостояний в тот день были ранены около 200 человек.

Источник