Политузник Кольченко в колонии встречается с матерью (+видео)

Политузник Кольченко в колонии встречается с матерью (+видео)

30.07.2018 13:33
Политузник Кольченко в колонии встречается с матерью (+видео)

Политзаключенный Александр Кольченко, которого удерживают в России, находится на длительном свидании с матерью Ларисой Кольченко в колонии российского Челябинска.

Свидание началось в пятницу 27 июля, и окончится в понедельник 30 июля.

По словам Ларисы Кольченко, это первое свидание с сыном за девять месяцев. Лариса привезла сыну ялтинский лук, сало, изюм, мед и другие необходимые для его здоровья после голодовки витамины.

Политузник Кольченко в колонии встречается с матерью (+видео) Политузник Кольченко в колонии встречается с матерью (+видео) Embed share

Первое свидание мамы Кольченко с сыном после голодовки (видео)

Embed share The code has been copied to your clipboard. width px height px

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00 Загрузить

Кольченко прекратил голодовку 7 июня, об этом сообщил его адвокат Андрей Лепехин. Ранее сообщалось, что Кольченко решил поддержать требования другого политузника Олега Сенцова и объявил о начале голодовки 31 мая.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет к конца».

Сенцов и Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник