Помпео в Сенате: санкции из-за Крыма останутся в силе

Помпео в Сенате: санкции из-за Крыма останутся в силе

26.07.2018 4:43
Помпео в Сенате: санкции из-за Крыма останутся в силе

Госсекретарь США Майк Помпео в среду, 25 июля, заявил, что Вашингтон намерен оставить в силе связанные с аннексией Крыма санкции, пока Россия не возвратит полуостров под контроль Украины.

«Отмены санкций, связанных с присоединением Россией Крыма, не произойдет до тех пор, пока Россия не возвратит Крымский полуостров», – сказал Помпео, выступая на слушаниях в Сенате США.

Он также повторил заявление о непризнании аннексии Крыма, которое накануне опубликовал Госдепартамент США.

25 июля госсекретарь США Майк Помпео выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео заявил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

МИД России, комментируя декларацию Помпео, заявил о нестабильности внешней политики США.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал декларацию о непризнании аннексии Крыма.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник