Посол Украины в США поблагодарил Помпео за «Крымскую декларацию»

Посол Украины в США поблагодарил Помпео за «Крымскую декларацию»

28.07.2018 21:13
Посол Украины в США поблагодарил Помпео за «Крымскую декларацию»

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый лично поблагодарил государственного секретаря Майка Помпео за «Крымскую декларацию». Об этом посол сообщил на своей странице в Facebook.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко лично поблагодарил Государственного секретаря США Майка Помпео за постановление Декларации политики США в отношении Крыма (думаю, в будущем будет упоминаться как «Декларация Помпео»), – написал посол.

Также Чалый отметил, что обсудил с Помпео дальнейшие совместные шаги по стратегическому партнерству Украины и США.

25 июля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки призывают Россию прекратить оккупацию украинского полуострова Крым.

«Поскольку демократические государства стремятся построить свободный, справедливый и процветающий мир, мы должны поддерживать нашу приверженность международному принципу суверенного равенства и уважения территориальной целостности других государств. Россия действовала способом, не достойным великой нации, и выбрала изоляцию от международного сообщества», – говорится в заявлении Помпео, обнародованном на сайте Государственного департамента.

В марта 2014 Россия аннексировала украинский Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник