Похолодание отразится на урожае косточковых фруктовых растений в Крыму – эксперт

Апрельское похолодание не должно негативно отразиться на виноградниках и яблоневых садах, которые пока не цветут, но может повлиять на урожай косточковых пород фруктовых деревьев по всем южным регионам Украины, включая Херсонскую область и Крым. Об этом в комментарии Радио Крым.Реалии сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия украинского Департамента земледелия и технической политики в агропромышленном комплексе Виктор Костенко. По его словам, понижение температуры в период цветения косточковых пород деревьев «определенно будет иметь негативное влияние на формирование урожая текущего года». Однако конкретные цифры недобора продукции спрогнозировать еще рано, добавил эксперт. «Цветение некоторых пород плодово-ягодных культур в некоторых регионах, особенно южных, уже произошло (ранние сорта кизила, черешни, абрикоса), но имеет место угроза, что минусовые температуры, которые наблюдались в некоторых регионах, могут повредить завязи плодов или вообще уничтожить», – отметил Виктор Костенко. Он добавил, что также похолодание может помешать образованию пыльцы и процессу опыления. В то же время, по мнению специалиста, снижение температуры продлевает сроки цветения и, возможно, при дальнейшем повышении температурных показателей, сады еще будут цвести и процесс опыления сможет состояться. В целом, отметил эксперт, точный прогноз по поводу недобора урожая можно будет дать только через 2-3 недели после начала потепления. Синоптики ранее прогнозировали ухудшение погоды в Крыму. Похолодание связывают с прохождением холодного фронта.

Источник

0
21.04.2017 07:11
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА