По Керченскому мосту можно будет ездить на велосипедах – Минтранс России

По Керченскому мосту можно будет ездить на велосипедах – Минтранс России

03.05.2018 9:07

По Керченскому мосту можно будет ездить на велосипедах, ограничений движения такого транспорта не будет. Об этом сообщает Министерство транспорта соседней России.

«Разработанной в соответствии с приказом Минтранса России от 17.03.2015 № 43 «Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения» схемой организации дорожного движения на транспортном переходе через Керченский пролив ограничений велосипедного движения не установлено», – говорится в сообщении ведомства в ответ на запрос крымского велотуриста Сергея Кудинова.

О намерении построить переход через Керченский пролив президент России Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Движение легковых автомобилей и автобусов по мосту планируется открыть во второй половине мая, движение грузовиков – осенью 2018 года.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

По официальным сообщениям, строительство автодорожной части моста подходит к завершению. Пустить машины по ней планируется во второй половине мая. Кроме того, продолжаются работы по возведению железнодорожной части транспортного перехода.

Источник