По меньшей мере 25 человек погибли в Йемене в результате авиаударов

По меньшей мере 25 человек погибли в Йемене 18 июня в результате возможных авиаударов коалиции под руководством Саудовской Аравии. Бомбы, как сообщил директор провинциального медицинского учреждения Абдуллаиз аль-Ази, попали по рынку в расположенной вдоль границы с Саудовской Аравией северной провинции Саада, которую контролируют повстанцы движения Хути. Повстанцы Хути, поддерживаемые Ираном, удерживают столицу страны Сану и большую часть северного Йемена. Саудовская коалиция, которую поддерживают также США, осуществляет воздушные удары в Йемене с марта 2015 года. Тысячи гражданских были убиты в ходе боевых действий, большинство из них из-за ударов с воздуха, указывают в ООН. Более 10 000 человек погибли и миллионы стали беженцами в результате гражданской войны, которая также уничтожила значительную часть инфраструктуры страны.

Источник

0
18.06.2017 20:33
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА