Пригласив Порошенко на свои похороны, Маккейн сделал послание Путину и Трампу – Пауэр

02.09.2018 21:40
Пригласив Порошенко на свои похороны, Маккейн сделал послание Путину и Трампу – Пауэр

Бывшая посол США в ООН Саманта Пауэр считает неслучайным приглашение на похороны сенатора-республиканца Джона Маккейна президента Украины Петра Порошенко, которому на церемонии отвели место рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Конечно, не случайно, что Джон Маккейн, распланировал каждую деталь сегодняшнего прощание, пригласил президента Украины Петра Порошенко и поместил его рядом с Йенсом Столтенбергом, председателем НАТО. Это прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу. Америка солидарна со своими друзьями и союзниками», – написала Пауэр в Твиттере после завершения траурной церемонии.

Порошенко после завершения церемонии прощания отметил, что сенатор Маккейн был рядом с Украиной и украинцами в критические моменты истории.

Пригласив Порошенко на свои похороны, Маккейн сделал послание Путину и Трампу – Пауэр

Фотогалерея

Прощание с Джоном Маккейном в Вашингтоне (фотогалерея)

Маккейн умер в возрасте 81 года 25 августа – на следующий день после того, как его семья объявила, что сенатор отказался от лечения опухоли мозга, которая была обнаружена у него в 2017 году. Маккейн перед смертью написал письмо соотечественникам.

Он завещал не звать на свои похороны президента Дональда Трампа, жестким оппонентом которого он был. Покойный назвал его «импульсивным» и «дезинформированным», а также критиковал Трампа за его политику в отношении Сирии, России и Китая. Трамп же называл Маккейна «некомпетентным», а во время президентской кампании публично высмеял его, сказав, что Маккейн «стал героем тем, что попал в плен».

После смерти сенатора Трамп выразил в Twitter соболезнования его семье.

Источник