Прокуратура АРК готовит разъяснения для крымчан об обходе блокировки ее сайта

Прокуратура АРК готовит разъяснения для крымчан об обходе блокировки ее сайта

02.04.2018 22:13

Прокуратура Автономной Республики Крым в ближайшее время разъяснит крымчанам, как при анонимном обращении через сайт ведомства обходить блокировку со стороны российских интернет-провайдеров, сообщила 2 апреля изданию QHA пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Тихончик.

«К сожалению зайти к нам на сайт можно только изменив IP-адрес, так как оккупационные провайдеры, которые работают на территории Крыма, блокируют доступ к сайту прокуратуры АР Крым. Но в ближайшее время мы предоставим разъяснения, как можно обойти это ограничение», – цитирует Тихончик агентство.

При этом, по ее словам, сервис анонимных обращений «достаточно популярен», в частности, именно на него приходит подавляющее большинство жалоб или вопросов касающихся призыва крымчан в Вооруженные силы России.

Представитель прокуратуры уточнила изданию, что пока через сервис анонимных обращений не поступали сообщения о преследовании крымчан за неучастие в российских выборах на аннексированном полуострове.

24 января прокуратура Автономной Республики Крым запустила новые услуги для анонимных сообщений о фактах совершения нарушений прав человека на аннексированном Россией полуострове – электронную форму на сайте и онлайн-видеосвязь через Skype.

Тогда на официальном сайте прокуратуры создали электронную форму для анонимных сообщений о фактах нарушения прав крымчан, совершении против них военных преступлений и преступлений против человечности. Услуга онлайн-видеосвязи с прокуратурой через Skype работает каждый вторник, среду и четверг с 10:00 до 13:00 часов.

Источник