Расследование Мюллера не может обвинить Трампа – Джулиани

Расследование Мюллера не может обвинить Трампа – Джулиани

17.05.2018 9:35
Расследование Мюллера не может обвинить Трампа – Джулиани

Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани сообщил 16 мая о получении от спецпрокурора Роберта Мюллера заверений, что в результате его расследования не будут выдвинуты обвинения президенту США.

Как сказал Джулиани в интервью CNN и Fox News, Мюллер сообщил Белому дому, что будет придерживаться юридического заключения Министерства юстиции, согласно которому действующий президент имеет иммунитет от предъявления обвинений.
«Все, что они должны сделать – написать доклад. Они не могут обвинять. По крайней мере, они согласились с нами после некоторых споров», – цитирует CNN слова Джулиани.
Ввиду неприкосновенности президента США, сказал Джулиани Fox News, Мюллер должен начать сворачивание своего расследования.

«Мюллер имеет все факты для принятия решения. Он получил 1,4 миллиона документов, он опросил 28 свидетелей, у него нет ничего. Время сказать «хватит». Мы достаточно пытали президента», – указал Джулиани.
Представитель спецпрокурора Мюллера отказался комментировать замечания Джулиани, обнародованные в канун годовщины со дня назначения Мюллера руководителем расследования возможного вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

27 апреля комитет разведки Палаты представителей США обнародовал доклад, согласно которому у президента Трампа не было сговора с Россией во время президентских выборов 2016 года.

16 мая комитет Сената США по разведке официально согласился с выводами американских разведслужб, убежденных, что Россия вмешивалась в выборы президента США с целью помощи Трампу.
В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за прошлогодними атаками на серверы Демократической партии стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.
В начале августа 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «русского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Москва вмешательство в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Источник