Реконструкцию набережной Коктебеля лоббирует глава «Россия сегодня» Киселев – крымский предприниматель

Реконструкцию набережной Коктебеля лоббирует глава «Россия сегодня» Киселев – крымский предприниматель

06.08.2018 14:32

Проект реконструкции набережной поселка Коктебель на средства российской федеральной целевой программы лоббирует непосредственно генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, у которого рядом находится личная дача, рассказал в эфире Радио Крым.Реалии председатель совета Союза предпринимателей Коктебеля Артем Мельниченко.

«Он (Дмитрий Киселев – КР) инициатор реконструкции, это его мечта. Он непосредственно это все лоббирует. Именно с его участием собрали внеочередную сессию и приехали первые лица Крыма, чтобы депутаты проголосовали за это решение. То, что он заинтересован потом какие-то инвестиции туда привлечь, – я думаю, что да: он хочет сделать не только набережную, а еще яхтенную марину», – отметил предприниматель.

По теме: «Они хотят набережную испортить»: жители Коктебеля против реконструкции Киселева

Артем Мельниченко добавил, что после передачи двух участков набережной в федеральную собственность российские власти не гарантируют их возврат обратно в муниципальную.

«В 2019 году будут все будет переизбираться, и неизвестно, кто вообще к власти придет и будет ли что-то передавать. В любом случае, что бы они там ни говорили, мы свое согласие на передачу набережной не давали, позиция наша в том, что она должна быть муниципальной», – заключил Мельниченко.

По теме: Кусок поселка для Киселева: депутаты Феодосии отдали набережную Коктебеля

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от депутатов городского совета Феодосии прекратить саботаж федеральной целевой программы развития Крыма в части реконструкции набережной Коктебеля на сумму примерно в 4 миллиарда рублей. Решение депутатов совета, не согласившихся передать 9,3 тысячи квадратных метров в собственность Крыма, Аксенов назвал абсурдным.

Главный архитектор Феодосии Сергей Поляков рассказал, что речь идет, по сути, о двух участках, которые уже поставили на кадастровый учет: от холма Юнге до турбазы «Приморье» и от пансионата «Голубой залив» до улицы Десантников. После осмотра участка представители местных властей заверили, что реконструкция не затронет предпринимателей.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев предложил провести поселковый референдум по статусу поселка Коктебель, входящего в городской округ Феодосия.

Источник