Родственник шведского короля прибыл с супругой в Крым – российские СМИ

Родственник шведского короля прибыл с супругой в Крым – российские СМИ

22.09.2017 5:16

Троюродный брат шведского короля Карла XVI Густава, потомок династии Романовых граф Ян Бернадотт с супругой Гуниллой прибыли в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает РИА Крым.

По данным издания, шведский гость и его супруга почти сразу после прибытия отправились в Ялту на завод «Массандра», где их встретила гендиректор предприятия Янина Павленко и коллектив.

«Мы рады приветствовать вас в Крыму и познакомить с крупнейшей коллекцией вин в Российской Федерации», – цитирует информагентство слова Павленко к шведскому гостю.

Шведский граф сказал, что он и его жена «действительно счастливы быть здесь». Подконтрольные Кремлю власти Крыма планируют для гостей провести экскурсию и дегустацию вин предприятия.

Гендиректор «Массандры» Павленко рассказала журналистам, что «один из пунктов программы визита – переговоры о возможном производстве линейки вин под брендом «Romanov-Массандра».

О том, что троюродный брат короля Швеции Ян Бернадотт займется виноделием в Крыму на заводе «Массандра» – ранее сообщал сайт РБК.

Комментарии украинской и шведской стороны относительно визита Бернадотта и его супруги на данный момент отсутствуют.

Крымское предприятие «Массандра» после «национализации» объявили собственностью Управления делами президента России.

В начале 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против руководителя предприятия «Массандра» Янины Павленко. Причиной преследования стала открытая бутылка вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов. Эта коллекционная бутылка была открыта во время посещения аннексированного Крыма бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, которого пригласил президент России Владимир Путин.

Источник