Роспотребнадзор после жалоб родителей проверил детский лагерь в Феодосии

Роспотребнадзор после жалоб родителей проверил детский лагерь в Феодосии

22.07.2018 18:02
Роспотребнадзор после жалоб родителей проверил детский лагерь в Феодосии

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в детском оздоровительном лагере «Вымпел» в Феодосии после поступивших на «горячую линию» жалоб родителей детей. Как сообщает пресс-служба ведомства, информация о массовом заболевании детей не подтвердилась.

«В оздоровительном лагере находятся 158 детей. Для объективной оценки состояния детей, находящихся в лагере привлечены специалисты инфекционного отделения ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» ОСП «Детская больница города Феодосии», которыми проведен осмотр детей оздоровительного лагеря. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, трое детей для их углубленного обследования направлены в медицинское учреждение города Феодосии», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Крыму.

В ведомстве добавили, что специалисты Роспотребнадзора провели комплекс мероприятий для предотвращения возможных эпидосложнений; отобранный материал направлен в лабораторию для исследований.

Севастопольское издание ForPost сообщало о массовом заболевании детей в «Вымпеле». Руководитель учреждения Константин Скуратов рассказал, что за помощью в медпункт «Вымпела» обратились 16 человек: 15 детей и один вожатый. Он высказал мнение, что причиной их недомогания могла стать морская вода.

В интервью «Крымскому кабельному каналу» главврач детской больницы Феодосии Нина Божок рассказала, что из лагеря в детскую больницу Феодосии поступили трое детей. После обследования врачи посчитали, что показаний для госпитализации не было.

13 июня Роспотребнадзор выявил «грубые нарушения» санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке в детском лагере «Ласпи».

Ранее стало известно, что детский лагерь «Ласпи» в Севастополе временно закрыли по решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

После аннексии Крыма под контролем российских ведомств оказались оздоровительные детские лагеря Крыма. Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в федеральную собственность России в том числе имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря «Артек».

Источник