Роспотребнадзор проверит сафари-парк «Тайган» из-за инцидента со львом

Роспотребнадзор проверит сафари-парк «Тайган» из-за инцидента со львом

25.07.2018 10:42

Роспотребнадзор по указанию российской прокуратуры Крыма начал проверку по факту нападения льва на туристку Ольгу Соломину в сафари-парке «Тайган». Об этом 25 июля Крым.Реалии сообщил владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков.

«В настоящее время проверкой инцидента занимается следственный комитет России, а также вчера началась проверка Роспотребнадзора по заданию прокуратуры. Главное для меня в этом деле не проверки, а то, что на самом деле никакого вреда и последствий для здоровья Ольги Соломиной нет и быть не может, несмотря на все инсинуации. Конечно, думаю, что властям Крыма хотелось бы, чтобы у Ольги ампутировали руку, а лучше, чтобы она умерла от этого покуса, однако характер раны и повреждения для таких последствий не соответствуют», – отметил бизнесмен.

По его информации пострадавшая пока не обращалась в суд.

«Никаких исковых заявлений из суда я не получал, но к суду готов полностью. Судя по заявлениям самой Ольги Соломиной прессе, она не собирается подавать на парк «Тайган» в суд, очевидно, знает, что это дело практически не имеет судебной перспективы. Поскольку Ольга Соломина прекрасно знала, куда и зачем она едет, расписалась в журнале по технике безопасности. Но время покажет, иногда люди накручивают себя и верят в сказки. Пока еще рано ставить точку в этом инциденте», – заключил Зубков.

Ранее сообщалось, что в крымском сафари-парке «Тайган» лев укусил туристку Ольгу Соломину. По словам женщины, в момент нападения хищника, директор «Тайгана» Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных».

Сам Олег Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и трепала льва за гриву, из-за чего он ее и укусил.

Сафари-парк «Тайган» находится в крымском Белогорске. Это питомник различных пород львов и многих других видов животных, расположенный на территории 32 гектаров.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. За четыре года российской аннексии Крыма Олег Зубков посетил более 300 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Источник