Российские пограничники обнаружили в сетях крымских рыбаков мертвого дельфина

Российские пограничники обнаружили в сетях крымских рыбаков мертвого дельфина

19.07.2018 11:35

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму обнаружили недалеко от поселка Черноморское в сетях одной из рыбопромысловых бригад мертвого дельфина азовку. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба крымского Погрануправления.

«В ходе мероприятия (межведомственного рейда по соблюдению российского законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов) в ставных сетях обнаружена одна особь черноморского дельфина-азовки (морская свинья) в неживом виде», – говорится в сообщении.

По итогам проверки в отношении бригадира рыбаков было возбуждено дело об административном нарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП России (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). Максимальная санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и вылова. На данный момент ведется расследование.

В Крыму участились случаи массовой гибели дельфинов. В ноябре прошлого года в районе бухты Омега в Севастополе местные жители нашли мертвого дельфина. В августе того же года мертвого дельфина прибило на расположенный рядом с Херсонесом пляж «Солнечный». Через день на территорию Херсонеса море принесло еще одного мертвого кита.

Источник