Российский союз туриндустрии: спрос россиян на отдых в Крыму в этом сезоне упал почти на треть

Спрос россиян на отдых в аннексированном Крыму по сравнению с 2016 годом упал на 30 процентов. Об этом свидетельствуют данные Российского союза туриндустрии (РСТ), рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь организации Ирина Тюрина. По ее словам, спрос падает из-за стабилизации курса рубля и возобновления туристических поездок в Турцию, причем с минимальными ценами на отдых. Туроператоры также отмечают, что в этом году в полтора раза подорожала перевозка в Крым. По их оценкам, она стоит почти столько же, сколько отдых в скромном отеле в Турции. Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе связывает падение спроса среди россиян на путевки в аннексированный Крым и Краснодарский край соседней России в этом сезоне с плохой погодой и интересом к зарубежным поездкам. В 2015–2016 годах количество россиян, выезжающих на отдых за границу, сократилось вдвое – с 17 до 9 миллионов человек ежегодно. Причиной снижения выездного туризма назывался запрет на организованный отдых в Турции, прекращение полетов в Египет, а также резкое снижение курса рубля. Российские власти объявили, что будут уделять особое внимание развитию внутреннего туризма и проектам в аннексированном Крыму.

Источник

0
19.06.2017 16:09
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА