Российским легкоатлетам сохранили запрет на выступления из-за допинга

Российским легкоатлетам сохранили запрет на выступления из-за допинга

28.07.2018 15:13

Руководящий орган мировой легкой атлетики, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сохраняет связанный с допинговыми нарушениями запрет на выступление российских спортсменов, но позволяет некоторым из них соревноваться в статусе «нейтральных атлетов».

Это решение объявлено за 10 дней до старта чемпионата Европы в Берлине.

«Совет ИААФ единогласно принял резолюцию о том, что в это время не будет восстановлено полномочия российской федерации легкой атлетики», – заявил Руне Андерсен, возглавляющий подразделение ИААФ по решению российского вопроса. В то же время он отметил прогресс российской стороны по «множеству значимых вопросов».

В отдельном заявлении, обнародованном 27 июля, ИААФ заявила, что еще двое российских спортсменов выполнили «критерии соответствия», чтобы получить возможность в 2018 году выступать на международных соревнованиях как нейтральные атлеты.

С ноября 2015 года, после обнаружения широкомасштабной и поддерживаемой государством допинговой программы в России полномочия российской федерации как члена ИААФ были приостановлены.

Источник