Российского министра просят проверить вырубку краснокнижных деревьев в Гаспре

23.05.2018 0:22
Российского министра просят проверить вырубку краснокнижных деревьев в Гаспре

Депутат Госдумы России от аннексированного Крыма Андрей Козенко направил запрос министру экологии России Дмитрию Кобылкину из-за «вырубки краснокнижных растений под строительство очередного особняка в Гаспре». Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, опубликовав копию обращения.

«Спасибо местным жителям, которые подняли шум вокруг вопиющего факта «узаконенного» уничтожения более 40 деревьев можжевельника высокого, фисташки туполистной и сосны пицундской. Видимо гость из Липецка, пока что непонятно каким образом получивший разрешение Росприроднадзора, не знает, что для нас, крымчан, это не просто растения, которые можно вырубать направо и налево. Это ни много ни мало символ Южного берега», – написал Козенко.

По его словам, «необходимо провести строжайшую проверку и в случае выявления нарушений законодательства России всех причастных привлечь к ответственности».

Запрос Козенко

Запрос Козенко

Публичных комментариев Минэкологии России по этому поводу нет.

По теме: Варварство на Солнечной тропе: ялтинцы требуют остановить застройку в Гаспре

В конце 2016 года в российской администрации Ялты заявили о намерении забрать Солнечную тропу у Ялтинского горно-лесного заповедника и перевести ее в муниципальную собственность. По официальной причине, это следует сделать для того, чтобы благоустроить территорию популярного туристического объекта. Однако, по мнению местных жителей, это создает дополнительные риски, поскольку муниципальные земли гораздо проще отдать под застройку, чем заповедные.

Источник