Россия: адвокаты обжаловали блокировку Telegram

Россия: адвокаты обжаловали блокировку Telegram

17.04.2018 20:54
Россия: адвокаты обжаловали блокировку Telegram

В России адвокаты Telegram просят Мосгорсуд отменить решение о немедленном блокировки мессенджера. Об этом сообщил руководитель международной группы "Агора" Павел Чиков.

«Суд первой инстанции, указав основание принятия такого решения, не привел ни одного доказательства, не конкретизировав, в чем именно заключаются публичные интересы. Фактически решение суда содержит лишь предположение. Мы просим отменить решение Таганского суда Москвы», – говорится в жалобе, опубликованной в Tеlеgram-канале адвоката.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. В тот же день Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных на территории России сайтов.

16 апреля в России по решению суда начали блокировать доступ к мессенджера Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер продолжит работать с помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Источник