Россия: в Санкт-Петербурге в камере с задержанными 12 июня активистами полицейские распылили газ

В российском Санкт-Петербурге задержанные на антикоррупционной акции 12 июня заявили, что полицейские распылили слезоточивый газ в одной из камер отдела полиции, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо». Аудиозапись с рассказами двух очевидцев передал изданию петербургский штаб российского оппозиционера Алексея Навального. «ОВД-Инфо» подтвердил эту информацию еще у двух задержанных, которые провели ночь на 13 июня в этом отделении полиции. По их словам, в одной из камер находился человек, который вел себя агрессивно. Полицейские ударили его несколько раз, а затем распылили газ из перцового баллона. По вентиляции газ распространился в соседние камеры. Находившиеся в них задержанные начали кричать и просили вызвать врача, так как среди них был больной бронхиальной астмой. Полицейские на просьбы не реагировали, говорится в сообщении. Одному из задержанных, который смог пронести в камеру мобильный телефон, удалось вызвать врачей. После этого17 человек, оставленных на ночь в ОВД, перевели в подвальное помещение, где продержали до вечера следующего дня без еды, раздав лишь по бутылке воды. «Это был ад», – рассказала одна из задержанных, которая провела в подвале ОВД 28 часов. 12 июня во время несанкционированной акции против коррупции в Санкт-Петербурге были задержаны более 600 человек. Городские суды зарегистрировали 546 материалов на задержанных. Их обвиняют в участии в несогласованном митинге и неповиновении полиции.

Источник

0
19.06.2017 12:09
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА