Савченко отказалась от экспертизы на полиграфе – сестра

Савченко отказалась от экспертизы на полиграфе – сестра

24.07.2018 14:14
Савченко отказалась от экспертизы на полиграфе – сестра

Народный депутат Украины Надежда Савченко не прошла психофизиологическую экспертизу на полиграфе, сообщила в эфире телеканала «112 Украина» ее сестра Вера Савченко.

«В учреждение опять не допустили адвокатов Савченко, ссылаясь, что не позволяет следователь. Они не согласовали свои действия и никого не допустили. Надежда взглянула на вопросы, они те же ... искривленные и с оттенком вины. Она отказалась от этого», – сообщила Вера.

Надежда Савченко, подозреваемая по статьям о теракте и планировании мятежа, 24 июля должна была пройти психофизиологическую экспертизу на полиграфе, сообщала пресс-служба народного депутата. Проверка планировалась в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

В марте суд решил взять Савченко под стражу без возможности внесения залога. Последним решением суда арест продлили до 10 сентября.

22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

Ей инкриминируют преступления, предусмотренные статьями: «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «приготовление к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «террористический акт», «создание террористической группы или террористической организации», «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По данным Генпрокуратуры, Савченко была сообщницей Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ «Майорск» при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области, подконтрольной российским оккупационным администрациям.

Савченко ранее заявляла, что планировала не теракт, а лишь «политическую провокацию». Рубан все обвинения отвергал.

Источник