СБУ проведет рядом с Крымом антитеррористические учения

На территории Генического района Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, 21 апреля состоятся антитеррористические учения. Об этом Крым.Реалии рассказала руководитель пресс-службы управления херсонского главка СБУ Виктория Шакула. «Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим», – пояснила Виктория Шакула. По ее информации, учения будет проводить Координационная группа антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины в Херсонской области. В СБУ просят местных жителей «сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам». Виктория Шакула отметила, что на работу КПВВ «Чонгар» проведение антитеррористических учений не повлияет. В свою очередь, в комментарии для Крым.Реалии начальник пресс-службы Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Неля Доценко уточнила, что 21 апреля контрольно-пропускной пункт «Чонгар» будет работать в штатном режиме. Генический район Херсонской области находится вблизи админграницы с Крымом, который с 2014 года аннексирован Россией. После аннексии Крыма между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая «граница». На админгранице работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Источник

0
20.04.2017 19:11
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА